Mercredi c’est la chandeleur ! La journée officielle des crêpes. Aujourd’hui on vous propose de vous régaler avec une recette de crêpes véganes tout aussi simple et économique que des crêpes traditionnelles.
Pour cela nous avons emprunter la meilleure recette de crêpes véganes au site Deliacious, vous retrouverez le lien de l’article juste ici à https://deliacious.com/2019/01/crepes-vegan-sans-oeufs-sans-lait.html
Que vous évitiez les œufs et le lait pour des raisons écologiques, idéologiques ou encore pour des raisons de santé, cette recette est faite pour vous.
N’oubliez pas de garnir vos crêpes pour plus de gourmandise ! On vous donne quelques idées :
- Du sucre
- De la confiture
- De la compote
- De la pâte à tartiner ou du chocolat fondu
- Du citron
- Variez les plaisirs …
Ingrédients
250 g farine de blé
4 c. à soupe fécule de maïs
650 ml lait végétal
1 bouchon de rhum (optionnel)
1 c. à soupe arôme vanille (optionnel)
30 g sucre en poudre
50 g margarine fondue
Instructions
Mettez les ingrédients secs dans un saladier et mélangez-les au fouet.
Ajoutez le lait petit à petit en remuant, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Elle doit être un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes normale. Vous pouvez ajouter les arômes et la margarine fondue, et laisser poser une heure à température ambiante.
Une fois l’heure passée, faites chauffer votre poêle à crêpes, huilez légèrement à l’aide d’un pinceau ou d’un chiffon/papier huilé. La pâte aura peut-être épaissi, n’hésitez pas à ajouter du lait pour obtenir une pâte assez fluide (ça dépend aussi si vous aimez vos crêpes plutôt épaisses ou fines). Une fois la poêle bien chaude, versez une petite louche de pâte, en faisant tourner votre poêle pour répartir.
Faites chauffer sur feu moyen, en vérifiant la coloration de la crêpe en soulevant le bord avec une spatule ou un couteau.
Une fois colorée, retournez la crêpe (faites la sauter si vous savez faire sans la coller au plafond), et faites cuire tout pareil.
Bon appétit !
Recette concoctée par Léonie !
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